ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ГКОУ РО «Донецкая школа – интернат».
Система организации питания в школе - интернате ставит перед собой следующие задачи:
- обеспечить обучающихся, воспитанников полноценным горячим питанием;
- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- прививать обучающимся, воспитанникам навыки здорового питания;
- формировать потребность в здоровом образе жизни;
- формировать культуру питания и навыки самообслуживания.
Организацию питания в ГКОУ РО школе – интернате г. Донецка осуществляет школьная столовая
Ответственные за питание в школе- интернате штатные сотрудники:
- Заместитель директора по АХР -Антюхина Т.А.,
- Медицинская сестра- Личман Т.П.,
- Кладовщик- Селютина Т.В.
Организация питания обучающихся осуществляется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
Учащиеся обеспечиваются питанием на основании приказа по школе «Об организации питания воспитанников ГКОУ РО « Донецкая школа – интернат» на 2020-2021 учебный год» и Постановления Правительства Ростовской области от 03.08.2012г. №726 «Положение об обеспечении проживанием и питанием детей –сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а так же отдельных категорий обучающихся(воспитанников) государственных учреждений Ростовской области»
График приема пищи обучающихся, воспитанников в школьной столовой:
Интернат: | Приходящие: | |
Завтрак | 7. 45-8. 00 | |
Завтрак 2 | 10. 50-11. 00 | 10.50-11.00 |
Обед | 12. 50-13. 40 | 12.50- 13.40 |
Полдник | 16. 00–16.10 | 16.00-16.10 |
Ужин | 19. 00–19.20 | |
2 ужин |
20. 00 |
В ГКОУ РО школе – интернате г. Донецка обеспечен питьевой режим для всех учащихся с 1-11 классов, который соблюдается в полном объеме. Учащиеся обеспечиваются бутилированной водой (емк.19л.) за счет бюджетных средств.
Пищеблок школы - интерната в целом обеспечен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, кухонной и столовой посудой.
При организации питания осуществляется постоянный контроль: за качеством питания и работой пищеблока.
-Целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с меню- ----требованием;
-Соответствием рационов питания утвержденному перспективному меню;
-Качеством поставляемой продукции;
-Санитарным состоянием пищеблока;
-Организацией приема пищи обучающихся, воспитанников;
-Соблюдением графика работы столовой.