Версия для слабовидящих

ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЁННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
"ДОНЕЦКАЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"


                      ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ГКОУ РО  «Донецкая школа – интернат».

Система организации питания в  школе - интернате ставит перед собой следующие задачи:

  • обеспечить обучающихся, воспитанников полноценным горячим питанием;
  • следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
  • прививать обучающимся, воспитанникам навыки здорового питания;
  • формировать потребность в здоровом образе жизни;
  • формировать культуру питания и навыки самообслуживания.

Организацию питания в ГКОУ РО школе – интернате г. Донецка осуществляет школьная столовая
Ответственные за питание в школе- интернате  штатные сотрудники:

  • Заместитель директора по АХР -Антюхина Т.А.,
  • Медицинская сестра- Личман Т.П.,
  • Кладовщик- Селютина Т.В.
     

Организация питания обучающихся осуществляется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

Учащиеся обеспечиваются питанием на основании приказа по школе «Об организации питания воспитанников ГКОУ РО « Донецкая школа – интернат»  на 2020-2021 учебный год» и Постановления Правительства Ростовской области от 03.08.2012г. №726 «Положение об обеспечении проживанием и питанием детей –сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а так же отдельных категорий обучающихся(воспитанников) государственных учреждений Ростовской области»

 

График приема пищи   обучающихся, воспитанников в школьной столовой:

  Интернат: Приходящие:
Завтрак  7. 45-8. 00  
Завтрак 2 10. 50-11. 00 10.50-11.00
Обед 12. 50-13. 40 12.50- 13.40  
 
Полдник 16. 00–16.10  16.00-16.10
Ужин 19. 00–19.20  
2 ужин 
 
20. 00
 
 

 

В  ГКОУ РО школе – интернате г. Донецка обеспечен питьевой режим для всех учащихся с 1-11 классов, который соблюдается в полном объеме. Учащиеся обеспечиваются бутилированной водой (емк.19л.) за счет бюджетных средств.

Пищеблок школы - интерната в целом обеспечен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, кухонной и столовой посудой.

При организации питания осуществляется постоянный контроль:  за качеством питания и работой пищеблока.
-Целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с меню- ----требованием;
-Соответствием рационов питания утвержденному перспективному меню;
-Качеством поставляемой продукции;
-Санитарным состоянием пищеблока;
-Организацией приема пищи обучающихся, воспитанников;
-Соблюдением графика работы столовой.


 


  • вы можете поделиться ссылкой на эту страницу в социальных сетях
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Акции

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec this is code venenatis augue. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos. Integer vulputate pretium augue.

    Новости

    #ДекадаИнвалидов

    05 декабря 2024
    Инклюзивная программа «Творя добро, мы умножаем душу», приуроченная к декаде инвалидов.  Ежегодно, во всем мире, в начале декабря отмечается Международный...