- 11 января
- 12 января
- 15 января
- 16 января
- 17 января
- 18 января
- 19 января
- 22 января
- 23 января
- 24 января
- 25 января
- 26 января
- 29 января
- 30 января
- 31 января
- 1 февраля
- 2 февраля
- 5 февраля
- 6 февраля
- 7 февраля
- 8 февраля
- 9 февраля
- 12 февраля
- 13 февраля
- 14 февраля
- 15 февраля
- 16 февраля
- 19 февраля
- 20 февраля
- 22 февраля
- 26 февраля
- 27 февраля
- 28 февраля
- 29 февраля
- 1 марта
- 4 марта
- 5 марта
- 6 марта
- 7 марта
- 11 марта
- 12 марта
- 13 марта
- 14 марта
- 15 марта
- 18 марта
- 19 марта
- 20 марта
- 22 марта
- 1 апреля
- 2 апреля
- 3 апреля
- 4 апреля
- 5 апреля
- 8 апреля
- 9 апреля
- 10 апреля
- 11 апреля
- 12 апреля
- 15 апреля
- 16 апреля
- 17 апреля
- 18 апреля
- 19 апреля
- 22 апреля
- 23 апреля
- 24 апреля
- 25 апреля
- 26 апреля
- 27 апреля
- 2 мая
- 3 мая
- 6 мая
- 7 мая
- 8 мая
- 13 мая
- 14 мая
- 15 мая
- 16 мая
- 17 мая
- 20 мая
- 21 мая
- 22 мая
- 23 мая
- 24 мая
- 2 сентября
- 3 сентября
- 4 сентября
- 5 сентября
- 6 сентября
- 9 сентября
- 10 сентября
- 11 сентября
- 12 сентября
- 13 сентября
- 16 сентября
- 17 сентября
- 18 сентября
- 19 сентября
- 20 сентября
- 23 сентября
- 24 сентября
- 25 сентября
- 26 сентября
- 27 сентября
- 30 сентября
- 1 октября
- 2 октября
- 3 октября
- 4 октября
- 7 октября
- 8 октября
- 9 октября
- 10 октября
- 11 октября
- 14 октября
- 15 октября
- 16 октября
- 17 октября
- 18 октября
- 21 октября
- 22 октября
- 23 октября
- 24 октября
- 25 октября
- 6 ноября
- 7 ноября
- 8 ноября
- 11 ноября
- 12 ноября
- 13 ноября
- 14 ноября
- 15 ноября
- 18 ноября
- 19 ноября
- 20 ноября
- 21 ноября
- 22 ноября
2023-2024-ий учебный год
Меню на январь
Меню на февраль
Меню на март
Меню на апрель
Меню на май
2024-2025-ий учебный год
Меню на сентябрь
Меню на октябрь
Меню на ноябрь
Бесплатное горячее питание для 1-4 классов
Льготное питание
В соответствии с ч. 7 ст. 79 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее – Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации") "обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в организации, осуществляющей образовательную деятельность, находятся на полном государственном обеспечении и обеспечиваются питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем. Иные обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием".
Все обучающиеся, воспитанники ГКОУ РО Донецкой школы-интернат получают бесплатное питание.
ИНФОРМАЦИЯ О СТОИМОСТИ ПИТАНИЯ (2023 год).
Стоимость питания обучающихся 1-4 классов (обед) - 81,93 рублей
Стоимость питания обучающихся, проживающих в интернате - 287,10 рублей
Стоимость питания обучающихся, не проживающих в интернате (2 завтрак, обед, полдник) - 169,56 рублей
Приказ об организации выплат 2-х разового питания
Документ подписан
электронной подписью
Серийный номер620445BA035844DC690F4AD5DFF91D69B05E538C
Директор
Лобанова Наталья Владимировна
Дата подписания документа
18.10.2021 в 11:40:16 МСК
Положение о выплатах 2-х разового питания
Документ подписан
электронной подписью
Серийный номер620445BA035844DC690F4AD5DFF91D69B05E538C
Директор
Лобанова Наталья Владимировна
Дата подписания документа
22.10.2021 в 09:14:39 МСК
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
В ГКОУ РО Донецкой школе-интернате отсутствуют обучающиеся, нуждающиеся в диетическом и лечебном питании.
Об организации питания воспитанников
Приказ об организации питания воспитанников ГКОУ РО "Донецкая школа-интернат" на 2024-2025 учебный год
Документ подписан
электронной подписью
Серийный номер00C798E5ECF7D0E71340DE6E4B3D387E2E
Директор
Лобанова Наталья Владимировна
Дата подписания документа
11.09.2024 в 12:32:05 МСК
Меню
Меню на сегодня
Данные по критериям рейтинга
ГКОУ РО "Донецкая школа-интернат" перспективное двухнедельное меню в весенне-летний сезон
Документ подписан
электронной подписью
Серийный номер00C798E5ECF7D0E71340DE6E4B3D387E2E
Директор
Лобанова Наталья Владимировна
Дата подписания документа
27.08.2024 в 15:26:25 МСК
ГКОУ РО "Донецкая школа-интернат" перспективное двухнедельное меню в осенне-зимний сезон
Документ подписан
электронной подписью
Серийный номер00C798E5ECF7D0E71340DE6E4B3D387E2E
Директор
Лобанова Наталья Владимировна
Дата подписания документа
27.08.2024 в 15:22:10 МСК
Родительский контроль
Уважаемые родители, Вы можете заполнить анкету по горячему питанию ОНЛАЙН / Результаты
Фотографии пищеблоков
Контроль
Положение о выплатах 2-х разового питания
Документ подписан
электронной подписью
Серийный номер620445BA035844DC690F4AD5DFF91D69B05E538C
Директор
Лобанова Наталья Владимировна
Дата подписания документа
22.10.2021 в 09:03:34 МСК
Положение о создании Родительского контроля за организацией горячего питания в образовательной организации
Документ подписан
электронной подписью
Серийный номер620445BA035844DC690F4AD5DFF91D69B05E538C
Директор
Лобанова Наталья Владимировна
Дата подписания документа
31.01.2023 в 13:00:45 МСК
Горячие линии
«Горячая линия» ГКОУ РО Донецкой школы интернат: +7 (863) 682 72 94
«Горячая линия» минобразования Ростовской области по вопросам организации питания: +7 (863) 240-46-56
«Горячая линия» министерства просвещения РФ вопросам горячего питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
«Горячая линия» Общероссийского Народного Фронта: 8 800 200 34 11
Портал "Госуслуги"
Форма обратной связи
Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответ на них
ВОПРОС | ОТВЕТ |
Кто имеет право на бесплатное питание? | Организовано бесплатное питание за счет федерального и областного бюджетов для следующих категорий граждан: – всем обучающимся 1-4 классов; – обучающимся с ограниченными возможностями здоровья; |
Кто имеет право на льготное питание? | Организовано льготное питание за счет средств бюджета города Донецка для следующих категорий граждан: – из малоимущих семей; - для обучающихся из семей, состоящих на учете в областном банке данных семей, находящихся в социально опасном положении. |
Как обеспечивается питание при обучении ребенка на дому? | Согласно разъяснениям Минобрнауки «дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, должны получать компенсацию за питание в денежном эквиваленте» (Письмо Минобрнауки России от 14 января 2016 года № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»). |
Какие документы необходимы для получения ежемесячной компенсационной денежной выплаты на питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья? |
Чтобы получать ежемесячную компенсационную денежную выплату на питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья муниципальных общеобразовательных организаций, получающих образование по основным общеобразовательным программам на дому необходимы документы: 1) заключение Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная городская больница» г.Донецка Ростовской области о необходимости обучения на дому; 2) копия документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя); 3) копия свидетельства о рождении (паспорта) ребенка с ограниченными возможностями здоровья; 4)копия документа, подтверждающего полномочия законного представителя обучающегося; 5) копия СНИЛС одного из родителей (законного представителя); 6) копия СНИЛС ребенка; 7)реквизиты банковского счета, на который будет производиться зачисление ежемесячной компенсационной денежной выплаты на питание. 8) копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии о том, что обучающийся относится к категории детей с ограниченными возможностями здоровья. |
Каковы основания для прекращения льготного питания? | Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить: 1. выбытие обучающегося из образовательного учреждения; 2. истечение срока действия предоставленной справки о ежемесячном государственном пособии на ребенка. |
Кто контролирует качество питания? | На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления. Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы. |
Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания? |
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо: 1. связаться с ответственным по организации питания в школе; 2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету; 3. написать заявление о предоставлении диетического питания; 4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка. |
Какой перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых? |
Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности. Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне. Плодоовощная продукция с признаками порчи. Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль. Субпродукты, кроме печени, языка, сердца. Непотрошеная птица. Мясо диких животных. Яйца и мясо водоплавающих птиц. Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток. Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями. Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты). Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки. Простокваша-“самоквас”. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные. Квас. Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку. Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия; Пищевые продукты, не предусмотренные прил.№9 Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы. Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты. Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь. Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры. Ядро абрикосовой косточки, арахис. Газированные напитки. Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров. Жевательная резинка. Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%). Карамель, в том числе леденцовая. Закусочные консервы. Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово- ягодного сырья. Окрошки и холодные супы. Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом. Яичница-глазунья. Паштеты и блинчики с мясом и с творогом. Первые и вторые блюда из/на |
Какие рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых? |
Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых. Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях. В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли. Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа. Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа. |
Муниципальный порядок обеспечения питанием обучающихся
ГКОУ РО Донецкая школа-интернат является образовательной организацией областного подчинения
Программа производственного контроля
Программа производственного контроля
Документ подписан
электронной подписью
Серийный номер00C798E5ECF7D0E71340DE6E4B3D387E2E
Директор
Лобанова Наталья Владимировна
Дата подписания документа
29.03.2024 в 16:35:16 МСК